lunes, 12 de marzo de 2012

PASTEL DE PUERRO Y CALABACÍN CON CREMA DE MORCILLA IBÉRICA







INGREDIENTES:

-Puerros 1 kg
-Leche semidesnatada 1 lt
-Calabacín 200 gr
-Huevos 8 und
-Queso tipo filadelfia 100 gr
-Sal c/s
-Nuez moscada 1/2 cucharilla
-Aceite de oliva c/s

INGREDIENTES DE LA CREMA:
-Morcilla ibérica 100 gr
-Nata para cocinar 400 cc
-Nuez moscada 1/2 cucharilla
-Sal c/s


ELABORACIÓN:

Se pica el puerro y el calabacín y se rehogan en un poco de aceite y sal,ccuando esten tiernos
los hechamos en un bol con el resto de ingredientes, lo trituramos todo con la minipimer y lo pasamos por un chino lo metemos en un molde y lo metemos en el horno a 180 grados 30 minutos.
En la misma sartén pondremos la morcilla pelada y picada y sofreiremos unos minutos escurriendo cuanta veces sea necesario la grasa que irá desprendiendo, añadimos la mitad de la nata y cocinaremos cuando halla reducido un poco pondremos el resto de la nata y la nuez moscada, la sal si hiciera falta ahunque con la morcilla suele ser suficiente, cuando coja cuerpo retiramos y colamos.


PRESENTACIÓN:

Cortamos en trozos y salseamos con la crema de morcilla, añadiendole perejil picado o la guarnición que mas nos apetezca (arroz, papas, pasta, etc...).

No hay comentarios:

Publicar un comentario