domingo, 14 de octubre de 2012

ROHOGADO DE LENTEJAS


 



INGREDIENTES:

-Lentejas 500 gr
-Cebolla 1 und
-Tomate 1 ó 2  und
-Pimiento verde 1/2 und
-Ajo 3 dientes
-Vino blanco 1 chorro
-Chorizo 1 trozo
-Beicon 1 trozo
-Azafrán c/s
-Pimentón c/s
-Tomillo c /s
-Laurel c/s
-Papas 3 und
-Huevos c/s
-Sal c/s
-Agua y aceite de oliva c/s


Elaboración:

Empezamos por poner las lentejas al fuego con agua, sal, el chorizo y el beicon. En un fuego aparte y en un sartén haremos la fritura con el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento todo cortado en dados lo mas pequeños posibles, cuando este pochado añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol, incorporandolo luego al guiso de lentejas, también le metemos el tomillo y el laurel dejandolo al fuego el tiempo que haga falta ya que dependerá de la variedad de legumbre que hallamos utilizado. A la hora de servirlo lo haremos acompañado de huevo duro y papas doradas (en este caso con el huevo rallado y las papas puente nuevo)

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