jueves, 29 de agosto de 2013

MARMITAKO





INGREDIENTES:

-Atún 800 gr
-Papas 1 kg
-Caldo c/s
-Pimiento verde 1 und
-Pimiento rojo 1/2 und
-Cebolla 1 und
-Ajos 3 dientes
-Tomate 2 und
-Pimentón c/s
-Laurel y comino en polvo c/s

Ingredientes para el caldo:

-Espinas y 1/2 cabeza de atún
-Perejil 1 manojo
-Puerro 1 und
-Agua 2 lt


ELABORACIÓN:

Empezaremos por poner al fuego el agua con los restos del atún, el perejil y el puerro. Mientras se hace, hacemos una fritura con los ajos laminados, la cebolla en brunuase  el pimiento verde en juliana, el rojo en taquitos y el tomate pelado en concasé, añadimos las papas en tacos grandes y revolvemos todo un par de minutos, seguidamente, y fuera del fuego, añadimos el pimentón, mezclamos y echamos el caldo y las especias, dejamos hasta que las papas estén tiernas y 3 minutos antes de apagarlo agregamos el atún en tacos. Dejaos reposar unos 10 minutos y servimos.





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