jueves, 12 de diciembre de 2013

CALDO DE PESCADO y RALA DE GOFIO





INGREDIENTES:

-Pescado (araña) 1 kg
-Papas 800 gr
-Ajo 3 dientes
-Cebolla 1 und
-Pimiento verde 1/2 und
-Cilantro y hierbahuerto 1 manojo de cada
-Pimentón, azafrán, sal y pimienta c/s
-Gofio c/s


ELABORACIÓN:

Comenzamos por cortar el ajo, la cebolla y el pimiento pequeñitos, lo sofreímos, añadimos el pimentón y la pimienta y llenamos con agua en esta ocasión unos 2 litros, agregamos las papas y el azafrán, cuando rompa a hervir echamos el pescado, el manojo de cilantro y unas hojas de hierbahuerto , volvemos a dejar hervir y bajamos el fuego dejando que se cocine a fuego lento unos 40 minutos, antes de apagar corregimos de sal. Después de dejar que repose unos minutos y a la hora de servir y en un tazón aparte mezclamos el gofio con el caldo y unas hojas de hierbahuerto hasta que nos quede una textura como de crema espesa que aquí llamamos "rala"

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