jueves, 8 de mayo de 2014

SOLOMILLO STROGONOFF (de cerdo)





INGREDIENTES:

-Solomillo de cerdo 700 gr
-Champiñones fileteados 200 gr
-Pepinillos en vinagre 2 medianos
-Pimentón de la vera 3 cucharaditas
-Nata 300 ml
-Cebolla 1/2 und
-Brandy 1/2 vaso
-Zumo de limón el de 1/2 und
-Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la pasta:

-Piñones (pasta) 300 gr
-Pastillas de caldo de carne 2 und
-Agua 2 litros
-Mantequilla 1 nuez


ELABORACIÓN:


Empezamos por hacer la pasta, para ello ponemos a hervir el agua con las pastillas de caldo y añadimos la pasta, cuando esté llegando al dente apagamos y escurrimos, acto seguido agregamos la mantequilla  y lo revolvemos dentro del mismo caldero, aún caliente, y dejamos reposar para que se termine de hacer.
Cortamos el solomillo en tiras lo salpimentamos y espolvoreamos con dos cucharaditas de pimentón, dejándolo macerar. En un sartén alto pochamos la cebolla cortada chiquitita, añadiendo seguidamente los champiñones y los pepinillos fileteados, cuando estos empiecen a cocerse introducimos la carne y lo salteamos todo junto hasta que esté esta ultima dorada, es entonces cuando echamos el brandy y flameamos (le damos fuego), cuando se apague añadimos la nata, el zumo de limón y una cucharada de pimentón. Dejamos que se cocine todo junto unos cinco minutos y servimos a continuación acompañado de la pasta.




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