miércoles, 26 de diciembre de 2012

ZARZUELA DE MARISCO





INGREDIENNTES:

-Pulpo 1 kg
-Mejillones 1/2 kg
-Gambas de huelva 250 gr
-Gulas 250 gr
-Atún rojo 250 gr
-Vino blanco c/s
-Ajo 2 dientes
-Cebolla  2 und
-Pimiento verde 1/2 und
-Pimentón dulce c/s
-Caldo de la cocción del pulpo c/s
-Mojo rojo 2 cucharadas


ELABORACIÓN:

Comenzamos guisando  el pulpo con una hoja de laurel y una cebolla , una vez guisado trocear el pulpo y reservar, también el agua de la cocción. En una paellera o cazuela de barro la ponemos al fuego, hacemos una fritura con el ajo, la cebolla y el pimiento en tiras , el pimentón y el mojo. Una vez pochadas añadimos el vino blanco dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos los mejollones, tapamos la cazuela y esperamos a que se habran, segidamente incorporamos el atún troceado, las gambas, las gulas y el pulpo, bañamos con el caldo de este último, tapamos y dejamos al chup-chup 15 minutos para que se mezclen los sabores





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