domingo, 22 de junio de 2014

VICHYSSOISE CON MANZANA





INGREDIENTES:

-Puerro 3 unds
-Papa 1 und
-Cebolla 1 und
-Manzana Golden Smith1 und
-Caldo de pollo 1 litro
-Nata 15% 200 cc
-Hierba-huerto o menta 5 hojas
-Sal y pimenta al gusto

Para decorar:
-Reducciones balsámicas de manzana, de Módena y de frambuesas


ELABORACIÓN:

Ponemos un caldero al fuego con un poco de aceite de oliva y salteamos la cebolla, el puerro y la papa cortados en trozos grandes sin dejar que cojan color dorado, cuando ya hallan aflojado le añadimos el caldo y las hojas de hierba-huerto, y dejamos que se cocine a fuego medio 20 minutos, es entonces cuando incorporamos la manzana pelada y troceada, dejamos 10 minutos mas y trituramos con la minipimer añadiendo la nata y dejando a fuego lento diez minutos mas. Si se quiere una crema fina pasar por el chino. A la hora de servir, en este caso, lo haremos poniéndole unas gotas de nata y las distintas reducciones. Se puede tomar caliente aunque esta en concreto está espectacular fría.

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