viernes, 1 de enero de 2016

MEJILLONES A LA MARINERA





INGREDIENTES:

-Mejillones 1 kg
-Cebolla 1 und
-Pimiento verde 1/2 und
-Zanahoria 1 und
-Tomates 3 und
-Ajos 3 dientes
-Laurel 1 hoja
-Vino blanco 1 chorro
-Brandy 1 chorro
-Salsa de pimienta al gusto


ELABORACIÓN:

Empezaremos por poner  un caldero al fuego con los mejillones, el vino y una hoja de laurel, tapamos y cuando veamos que el vapor a abierto los moluscos los sacamos escurridos y reservamos, después de haberles quitado una de las conchas. Por otra parte en un robot de cocina trituramos los tomates, media cebolla y un diente de ajo, poniendo el puré resultante al fuego con un poco de aceite de oliva, después de unos 15 minutos apagamos y reservamos también. Ahora hacemos un sofrito con dos dientes de ajo, media cebolla y la zanahoria en cuadraditos pequeños,  cuando esté la verdura pochada echamos una cucharada de harina, la cocinamos unos segundos, añadimos el brandy y flambeamos, cuando se queme el alcohol incorporamos la salsa de tomate y el caldo de los mejillones y la salsa de pimienta, dejamos que se cocine todo junto unos diez minutos y añadimos los mejillones dejando cocinar todo otro tanto. Servir con perejil picado.

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