lunes, 10 de octubre de 2016
POLLO ASADO CON PAPAS
INGREDIETES:
-Pollo entero 1 und
-Ajos 1 cabeza
-Mantequilla 100 gr
-Vino blanco 1/2 vaso
-Orégano 1 cucharada
-Tomillo 1/2 cucharada
-Perejil al gusto
-Sal gorda y pimienta al gusto
-Papas pequeñas 1/2 Kilo
ELABORACIÓN:
Comenzamos por hacer una pasta en el mortero con el ajo, orégano, tomillo y unos granos de sal, la cual mezclaremos con la mantequilla que estará en pomada. Salpimentamos el pollo, lo untamos con la pasta de mantequilla y lo introducimos en el horno que estará a 200 grados de 70 a 90 minutos echando el vino en la bandeja. Mientras se nos cocina el pollo pondremos las papas a sancochar con piel (como si fuéramos a arrugarlas pero sin la sal) y una vez hechas las reservamos. Cuando el ave esté asada cortamos las papas por la mitad y las salteamos en la mantequilla compuesta espolvoreamos con perejil y las sacamos, desglasamos la bandeja del horno con un poco de agua y ponemos al fuego hasta que reduzca un poco, ahora solo queda servir todo junto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario