INGREDIENTES:
1 BERENJENA
150 GRS DE
CARNE PICADA DE TERNERA Y CERDO.
150 GRS DE
CEBOLLA ½ PIEZA
2 DIENTES
DE AJO
C/S SALSA
DE TOMATE
C/S DE
ACEITE DE OLIVA
C/S DE SAL
SALSA
BECHAMEL:
½ L DE
LECHE
100GRS DE
MANTEQUILLA
50 GRS DE
HARINA
C/S NUEZ
MOSCADA
C/S SAL
0,025 GRS DE QUESO RALLADO
PARA GRATINAR
ELABORACION:
1º) LAVAR LA BERENJENA Y SECARLA, LE
QUITAREMOS LA PARTE VERDE Y LA CORTAREMOS A LO LARGO. Y HAREMOS UNAS HENDIDURAS
EN LA CARNE DE LA BERENGENA PARA QUE SE
HAGA HOMOGENEAMENTE.
2º) LA METEMOS EN EL HORNO
PRECALENTADO A 180º UNOS 30 MIN. APROX. LE SACAMOS LA CARNE Y LA RESERVAMOS.
3º) HAREMOS EL SOFRITO DE LA
CEBOLLA, EL AJO, AÑADIREMOS LA CARNE PICADA, LA CARNE DE LA BERENJENA, EL
LAUREL, VINO BLANCO (OPCIONAL), Y AÑADIR UN POCO DE BECHAMEL Y/O SALSA DE
TOMATE, SALPIMENTAR.
4º) RELLENAR LA BERENJENA Y AÑADIR
EL QUESO RALLADO Y GRATINAR EN EL HORNO.
5º) PARA LA BECHAMEL HACER UN ROUX
CON LA MANTEQUILLA Y LA HARINA, SOFREIMOS UN POCO Y VAMOS AÑADIENDO LA LECHE
POCO A POCO HASTA CONSEGUIR EL ESPESOR DESEADO.
6º) EMPLATAR CON LA SALSA BASE DEL
PLATO Y PONER LA BERENJENA ENCIMA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario