domingo, 1 de abril de 2012

CREMA DE CALABAZA AL FUÁ Y OPORTO CON ACEITE DE HIERBAHUERTO





INGREDIENTES:

-Calabaza 700 gr
-Zanahoria 1 und
-Puerro 1 und
-Cebolla 1 und
-Caldo de carne 1 litro
-Fuá 150 gr
-Oporto c/s
-Sal, pimienta blanca, romero y nuez moscada c/s
-Aceite de oliva c/s
-Hierbahuerto c/s


ELABORACIÓN:

En un caldero ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y rehogamos las verduras cortadas a groso modo, incorporando las especies, rehogamos un par de minutos mas, hechamos el oporto e introducimos el caldo y el fuá dejando todo al fuego hasta que las verduras estén tiernas, metemos la minipimer y trituramos, a continuación colamos y le damos un hervor.
Por otro lado ponemos a escaldar un manojo de hierbahuerto (unos 10 minutos) lo secamos lo mezclamos con otro manojo crudo y lo metemos en la batidora con medio vaso de aceite, lo colamos y lo metemos en un biberón.


PRESENTACIÓN:

En un plato hondo hechamos la crema de calabaza, en el centro pondremos el jamón picado muy fino y terminaremos con un hilo de aceite de hierbahuerto alrededor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario