viernes, 6 de abril de 2012
SANCOCHO CANARIO CON MOJO DE TOMATE ASADO
INGREDIENTES:
-Papas 2 kg
-Curvina salada 1 kg
-Batatas 800 gr
-Cebolla roja 1 und
INGREDIENTES DEL MOJO ASADO:
-Tomate 1/2 kg
-Pimiento 1/2 und
-Sal gorda c/s
-Cominos c/s
-Aceite de oliva 500 cc
-Vinagre 100 cc
-Pimentón de la vera 1 cucharadita
-Ajo 1 1/2 cabeza
-Pimienta la puta la madre 1/2 und
-Caldo donde se guisó el pescado 200 cc
INGRDIENTES DE LA PELLA DE GOFIO:
-Gofio 200 gr
-Platano 2 und
-Azucar c/s
-Caldo del pescado c/s
ELABORACIÓN:
Empezamos desalando el pescado desde el día anterior cambiandole el agua unas cuatro veces. Hecho esto lo sancochamos y lo reservamos, colamos el agua e introducimos a continuación las papas peladas y cortadas al igual que la batata, llevan el mismo tiempo de cocción.
Acontinuación ponemos en el horno el tomate, el pimiento y el ajo en el horno una 1/2 hora a 180 grado, una vez hecho lo ponemos todo enun recipiente con el resto de condimentos del mojo a ecepción del aceite y lo trituramos todo con la minipimer y vamos incorporando poco a poco el aceite para que monte y terminamos colando si queremos una salsa fina.
PRESENTACIÓN:
En este caso hemos hecho un milhojas poniendo en primer lugar dentro de un molde cuadrado una capa de papas, luego una de batatas y terminamos con una de pescado laminado coronando el conjunto con un crujiente de la piel del mismo pescado (220 grados 20 minutos entre papel vegetal), rodeamos el plato con la cebolla cortada en juliana y salseamos con el mojo
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