domingo, 26 de enero de 2014

POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON ESPINACAS





INGREDIENTES:

-Alubias blancas 500 gr
-Espinacas 4 manojos
-Calabacín 200 gr
-Calabaza 200 gr
-Mazorca de maíz 1 und
-Ajos 2 dientes
-Cebolla 1 und
-Chorizo 1 trozo
-Beicon 1 trozo
-Costilla 1 trozo
-Aceite, sal, comino en polvo, pimentón y azafrán c/s


ELABORACIÓN:

Empezamos por sofreír el ajo y la cebolla, cuando cojan un poco de color añadimos el calabacín y la calabaza en trocitos, lo salteamos todo unos minutos e incorporamos el pimentón (fuera del fuego). Echamos el agua, las alubias, las espinacas, el comino, el azafrán, el beicon, el chorizo y la costilla, damos el punto de sal y cuando empiece a hervir bajar el fugo y dejar cocer a fuego lento unas dos horas o hasta que las judías estén tiernas, acordándonos de remover de cuando en cuando para que no se nos pegue.


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