lunes, 6 de enero de 2014
ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES:
-Harina de fuerza 250 gr
-Azúcar 55 gr
-Huevos 1und
-Leche fría 25 gr
-Agua de azahar 5 gr
-Ron 5 gr
-Ralladura de naranja y de limón 1 cucharada de cada
-Mantequilla 50 gr
-Levadura fresca 10 gr
-Sal 2 gr
Para la decoración y el relleno:
-Fruta escarchada c/s
-Almendra fileteada c/s
-Azúcar glas c/s
-Nata
-Chocolate negro c/s
ELABORACIÓN:
Empezamos por tamizar la harina, la metemos en un bol y le hacemos un hueco en el centro en el que introducimos todos los ingredientes y amasamos concianzudamente durante unos 10 minutos, hacemos una bola y la volvemos a meter en el bol enharinado y tapamos con un paño, dejamos que fermente hasta que doble su tamaño, la sacamos aplastamos para romper la fermentación y volvemos a hacer una bola en la que introducimos un dedo y la hacemos girar hasta que se haga un roscón, le ponemos un molde aceitado en el centro y lo decoramos, volvemos a taparlo y que fermente hasta que vuelva a doblar el volumen y lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 grados. Dejamos que se enfríe, lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con lo que mas nos guste, en este caso de trufa.
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