jueves, 15 de marzo de 2012
REBOGADO DE JUDÍAS CON ARROZ (moros y cristianos)
INGREDIENTES:
-Judías mantequeras (beige) 500 gr
-Jamón serrano 100 gr
-Ajo 3 dientes
-Cebolla 3 und
-Pimiento rojo 1/2 und
-Pimiento verde 1/2 und
-Tomate 3 und
-Salchichas ahumadas 4 und
-Aceite de oliva c/s
-Vino blanco 100 cc
-Tomillo y laurel c/s
-Sal c/s
-Agua c/s
-Arroz c/s
ELABORACIÓN:
En un caldero ponemos un poco de aceite y hechamos el arroz, cuando empiece a transparear añadimos el doble de agua, sal y lo dejamos cocer al gusto y reservamos.
En otra cazuela ponemos agua, el jamón en tacos y las judías que habremos tenido en remojo desde la noche anterior, las guisamos (una hora y media aproximadamente) y reservamos.
En el caldero rehogamos las verduras en trocitos lo mas pequeños posibles, las salchichas, el tomillo y el laurel, una vez rehogadas se añade el vino se deja hervir unos tres minutos e incorporamos las judías con el jamón y el agua de la cocción y se le da un hervor a todo junto unos 15 minutos corrigiendo el punto de sal.
PRESENTACIÓN:
Hacemos una corona de arroz y pondremos el rebogado en el centro con la cantidad de caldo que mas nos guste
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