domingo, 4 de marzo de 2012
ROPA VIEJA AL MOJO VERDE SOBRE NIDO DE PAPAS PAJAS
INGREDIENTES:
-Carne de ternera 800 gr
-Garbanzos 500 gr
-Cebolla 3 und
-Ajo 5 dientes
-Pimiento verde 1 und
-Pimiento rojo 1 und
-Vino blanco 1/4 taza
-Caldo de pollo 1/2 taza
-Tomillo c/s
-Laurel c/s
-Pimentón dulce c/s
-Clavo 3 granos
-Aceite de oliva c/s
-Mojo verde (Aceite, vinagre, ajo, perejil, sal gorda y comino)
ELABORACIÓN:
En un sartén hechamos cuatro cucharadas de aceite y doramos la carne cortada en tacos y reservamos, luego los garbanzos que también doraremos y guardamos. A continuación (en el mismo sartén) hacemos la fritura con las verduras añadiendoles el tomillo, el laurel, los clavos y al final (fuera del fuego) el pimentón. Inmediatamente incorporamos el vino lo dejamos en ebullición de 3 a 4 minutos para que se evapore el alcohol y hechamos el caldo, la carne y los garbanzos, dejandolo todo al fuego hasta conseguir el punto deseado mas o menos de 15 a 20 minutos. Cortamos las papas cerillas o bastones y freimos hasta que queden crujientes.
MONTAJE:
En un molde cuadrado ponemos las papas crujientes, encima la ropa vieja escurrida y terminamos salseando con un hilo de mojo verde
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