viernes, 24 de mayo de 2013

QUESO TIERNO





INGREDIENTES:

-Leche de vaca 2 lt
-Leche de cabra 1 lt
-Cuajo c/s
-Sal gorda c/s


ELABORACIÓN:

-Si la leche no está acabada de ordeñarse, habrá que calentarla a unos 35 grados, añadiendo después la punta de una cucharilla de café de cuajo (se compra en farmacias), removiendo muy poco, dejamos descansar sin mover el recipiente (un caldero de acero inoxidable), después de 30 minutos aproximadamente estará cuajado. Continuamos cortando la masa resultante en cuadarados dentro del caldero y presionando suavemente hacia abajo para ir sacando el suero (líquido) y dejando en el fondo el resultado (requesón), ponemos un molde sobre la quesera y vamos poniendo dentro la masa poco a poco a la vez que presionamos hasta llegar al limite, agregamos la sal y dejamos reposar toda la noche en la nevera, a la mañana siguiente desmoldamos y ya estará listo para comer.

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