jueves, 29 de agosto de 2013
MARMITAKO
INGREDIENTES:
-Atún 800 gr
-Papas 1 kg
-Caldo c/s
-Pimiento verde 1 und
-Pimiento rojo 1/2 und
-Cebolla 1 und
-Ajos 3 dientes
-Tomate 2 und
-Pimentón c/s
-Laurel y comino en polvo c/s
Ingredientes para el caldo:
-Espinas y 1/2 cabeza de atún
-Perejil 1 manojo
-Puerro 1 und
-Agua 2 lt
ELABORACIÓN:
Empezaremos por poner al fuego el agua con los restos del atún, el perejil y el puerro. Mientras se hace, hacemos una fritura con los ajos laminados, la cebolla en brunuase el pimiento verde en juliana, el rojo en taquitos y el tomate pelado en concasé, añadimos las papas en tacos grandes y revolvemos todo un par de minutos, seguidamente, y fuera del fuego, añadimos el pimentón, mezclamos y echamos el caldo y las especias, dejamos hasta que las papas estén tiernas y 3 minutos antes de apagarlo agregamos el atún en tacos. Dejaos reposar unos 10 minutos y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario