jueves, 7 de agosto de 2014
CROQUETAS DE ESPINACAS, PIÑONES Y QUESO DE LAS MEDIANIAS
INGREDIENTES:
-Espinacas frescas 400 gr
-Piñones 50 gr
-Queso mezcla semi canario 100 gr
-Ajo 2 ó 3 dientes
-Aceite de oliva 80 gr
-Harina 80 gr
-Leche 1 litro
-Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
ELABORACIÓN:
Empezamos por dorar los piñones en un sartén grande sin aceite, cuando estén, los sacamos y reservamos. En el mismo sartén añadimos el aceite cuando caliente echamos el ajo picado muy pequeño, en cuanto coja color agregamos las espinacas picadas y las pochamos, ahora es cuando incorporamos la harina y mezclamos hasta que coja color rubio, entonces añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y lo cocinamos todo unos 15 minutos (entre mas tiempo la cocinemos mas rica quedará), uno ó dos minutos antes de retirarla incorporamos los piñones y el queso rallado y removemos para que se derrita y se mezclen todos los sabores. Dejamos enfriar la masa y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente le damos la forma que nos apetezca y la pasamos por huevo batido y pan rallado friéndolas a continuación en abundante aceite caliente. En este caso la servimos con judías a la vinagreta.
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