martes, 10 de julio de 2012

ROPA VIEJA DE PULPO








INGREDIENTES:

-Pulpo 1,2 kg
-Garbanzos 500 gr
-Cebolla 1 und
-Tomate 2 und
-Pimiento verde 1 und
-Ajo 2 dientes
-Papas 3 medianas
-Aceite de oliva c/s
-Pimentón c/s
-Pimienta negra molida c/s
-Sal c/s
-Tomillo y laurel c/s


ELABORACIÓN:

Empezaremos por pelar y cortar las papas en tacos y freirlas, a continuación guisamos el pulpo y los garbanzos y reservamos el agua de la cocción, por otro lado pochamos la verdura cortada en trocitos, una vez pochadas le añadimos el pimentón, el tomillo y el laurel y rehogamos, añadiendo las papas , los garbanzos salteados y el pulpo cortado y pasado también por el sartén, mojamos todo con el caldo de la cocción del pulpo y dajamos todo hacerse a fuego lento unos veinte minutos acordandonos de salpimentar cinco minutos antes de apagar el fuego.


PRESENTACIÓN:

Se puede presentar tanto seca como caldosa como muestran las fotografías de arriba.

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