miércoles, 8 de febrero de 2012
SOLOMILLO DE COCHINO NEGRO CANARIO RELLENO DE GOFIO Y MIEL DE PALMA
Plato realizado por: ELIZABETH TORRES (Chef)
Ingredientes:
-Solomillo 800gr
-Gofio de millo 100gr
-Nueces 25gr
-Miel de palma 25gr
-Sal y pimienta c/s
-Caldo de carne c/s
Nueces glaseadas: Nueces 100gr, cebolla 75gr, miel 25gr, aceite y vinagre c/s
Menestra de verduras: Coles de Bruselas 1/2 kg, habas tiernas 1/2 kg, guisantes 1/2 kg, cebolla 1 und, tomate 1 und, pimentón dulce 1 cucharadita, harina 1 cucharadita, sal c/s
Elaboración:
Se abre el solomillo en forma de libro y se rellena con la mezcla hecha con el gofio, la miel y las nueces troceadas, se cierra y se brida ( cerrar con hilo alrededor para que no se salga el relleno ) se salpimenta y se saltea a fuego fuerte, una vez dorado se termina en el horno, unos 25 minutos a 220 grados.
Glaseamos las nueces, para ello confitamos la cebolla finamente picada a fuego bajo, le añadimos las nueces y un poco de caldo, se deja a fuego mínimo unos 20 minutos, se enfria y se muele.
Para la menestra ponemos a hervir la verdura dando el punto que mas nos guste, añadiendole el sofrito (tomate, cebolla, pimentón y harina), cuendo empiece el hervor.
Hacemos una salsa (reducción) con miel y caldo.
Presentación:
Se corta el solomillo en medallones y ponemos en el plato, se espolvorea por encima el polvo de nueces glaseadas, y se acompaña con la menestra y la salsa.
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